Le plaisir de la table à la française débarque (enfin) en Belgique

Le concept

Admirer et savourer une bonne pièce de viande qui tourne et cuit lentement, pendant des heures, à l’ancienne, la peau bien croustillante, la chair tendre… Écouter quelques jolies côtes et autres magrets chanter sur la plancha de nos braséros… Ouvrir et apprécier quelques belles quilles… Et partager ces moments de plaisir avec des potes…
Il n’en fallait pas plus, et il faut dire que cela suffit amplement, pour inspirer nos bons vivants.

L’équipe de Gueuleton Belgique vous propose donc un service de cuisson au feu de bois, au tournebroche ou au brasero, ainsi que des dégustations des meilleurs produits de terroir chez vous ou sur votre lieu de réception.

Les propositions Gueuleton : une offre adaptée à chaque évènement

Les Dégustations

Nos équipes de bons vivants sont constamment à la recherche des meilleurs produits de terroir afin de vous les proposer en dégustation. En passage plateau ou en échoppe, les mets seront présentés à vos invités sur de belles planches en bois ou sur d’élégantes ardoises. Une manière idéale de débuter votre moment Gueuleton, ou à l’occasion d’une réception ou d’un cocktail.

Les Braseros

Nos Braseros Gueuleton sont l’outil idéal pour réaliser des cuissons minute à la plancha de nos viandes, poissons, légumes, et autres produits d’exception. La découpe et le dressage se font également sous vos yeux avant de dresser l’ensemble sur un appétissant buffet gourmand.

Le Tournebroche

Véritable spectacle alliant show visuel et plaisirs gastronomiques, le Tournebroche des Bons Vivants est une ode à la gourmandise. Grill, rôtissoire, plancha, tournebroche ou encore cuisson à la ficelle, toutes les possibilités de cuisson à la flamme réunies en 1 seul élément. Découpe, dressage et service directement au Tournebroche.

Le service, le mobilier et la vaisselle sont bien entendu personnalisables sur devis. N’hésitez pas à nous contacter pour réfléchir ensemble à votre projet.

La Carte

Voici en détails les petits et grands plaisirs saisonniers sélectionnés avec soin par notre équipe d’épicuriens.
Nous pouvons aussi vous proposer une formule sur mesure avec vos produits préférés, n’hésitez pas à nous contacter

Les Dégustations

Pour chaque choix, une portion par convive sera prévue. À partir de 4€/personne.

Truite de nos Ardennes fumée
Crevettes sauvages en persillade
Saumon fumé
Croque Monsieur truffé
Mini boulets à la liégeoise
Os à moelle
Planche de charcuterie
Légumes grillés
Poivrons de padron
Légumes croquants
Huîtres
Foie gras
Encornets en persillade
Assortiment de boudins
Jambon Ibérique
Les Braséros

À partir de 22€/personne, minimum 30 personnes

Onglet de bœuf
Côte de bœuf maturée
Côte de cochon fermier
Côte de veau fermier
Magrets de canard
Saumon
Pluma ibérique

Nous vous proposons en accompagnement de nos plats des pommes de terre cuites en marmite sur la flamme (inclus dans le tarif), une sauce gourmande Gueuleton (crème, moutarde à l’ancienne, ciboulette. Inclus dans le tarif) et un légume de saison (en supplément).

Toutes ces propositions sont également disponibles sur le Tournebroche à partir de 60 personnes

Le Tournebroche

À partir de 20€/personne, minimum 60 personnes

Jambon de porc fermier
Porcelet fermier
Culotte d’agneau

Nous vous proposons en accompagnement de nos plats des pommes de terre cuites en marmite sur la flamme (inclus dans le tarif), une sauce gourmande Gueuleton (crème, moutarde à l’ancienne, ciboulette. Inclus dans le tarif) et un légume de saison (en supplément).

Le Vin

Pour accompagner votre menu, nous vous guiderons avec plaisir dans votre choix parmi nos 4000 références afin de trouver l’accord idéal. Toutes les régions de Belgique et de France y sont représentées ainsi que certains vins italiens et espagnols.

Nous vous proposons également quelques bières, gins, cognacs, armagnacs, & whiskys de grande qualité

Enfants

Pour que la fête soit totale, nous proposons à vos jeunes bons vivants de moins de 12 ans une alternative gourmande composée de véritables saucisses de campagne cuites au brasero, accompagnés de haricots verts et de pommes de terre croquantes

L’Histoire

Du plaisir ! Des beaux produits de terroir! De la camaraderie ! Des chants ! De belles quilles! Voilà quelques-unes des valeurs et plaisirs que partagent depuis toujours Quentin, Nico, Julien et Arnaud. Alors quand ils ont rencontré Arthur et Vincent, les fondateurs de la communauté Gueuleton bien connue en France, le coup de foudre a été immédiat.
En effet, là-bas, plus de 20 restaurants et autant de Tournebroches sillonnent déjà les routes à la rencontre des Bons Vivants de tous bords.

Il était temps d’intégrer les Belges, véritables hédonistes de la fête et de la gourmandise, dans la grande famille Gueuleton. Avec le Tournebroche en service depuis plus d’un an et l’ouverture imminente de notre premier restaurant en Belgique, cette aventure prend vie ! Bientôt, les amoureux de convivialité, de partage, de bon vin… et des bonnes choses auront leur repaire à Bruxelles.

Toute l’actualité de Gueuleton

Retrouvez l’univers et l’actualité Gueuleton en format papier : du bon gras, des bonnes gueules, des bonnes quilles, à l’ancienne…

Boutique en ligne

Cave, bérets, tabliers & co, vins et produits dérivés

Suivez les aventures de nos Gueuletons

#Gueuletonbelgique
REJOIGNEZ LA COMMUNAUTÉ
Vous avez faim ? Ou soif ? L’envie de ripailler ?

Une question pour nos Bons-Vivants ?
Contactez-nous!

    Vos coordonnées
    * Champs obligatoires

    Gueuleton est présent aussi en France

    Venez découvrir notre communauté de bons franchouillards français car oui on mange bien aussi en France.

    This site is registered on wpml.org as a development site.